那曲市积极推进高寒高海拔植树试种工作

  • 那曲市林业局
  • 2018/06/07

【字体

为深入贯彻落实习近平总书记关于“那曲依靠科技种树”的重要指示精神和区党委吴英杰书记2017年11月30日考察那曲时“要加强与科研院所的交流合作,联合开展科研攻关,依靠科技种树,不断提高成活率”的重要批示精神,努力践行“那曲依靠科技种树”的理念。2018年3月初,根据那曲高寒植树试种工作方案,确定市直43家单位和色尼区15家列入今年院落试种范围。

3月底从区林科院选择了以耐寒、耐旱、耐盐碱的樟子松、云杉、杨树、柳树、沙棘等14个树种,从巴青县扎色镇20村超加和索县亚拉镇卡玛村顿珠个体苗圃基地,两处选购高山柳和北京杨、竹柳近3000株,共计调进苗木2.1323万株。

从4月底开始,开展了那曲历史上首次街道试种绿化,其街道试种地点为那曲市色尼区浙江西路段,也是那曲城市主街道,共计栽植高山柳、云杉、樟子松、沙棘等612株,街道绿化总长达1200米左右。同时为尼玛、聂荣、班戈、安多等高寒县提供沙棘、高山柳等树苗1425株,进行高寒高海拔植树试种,消除种树空白。


下一篇:林芝市已全面消除“无树村、无树户”植树空白